致集團公司全體干部職工的一封信

2020-04-08 15:03:19 集團公司疫情防控領導小組辦公室 1028

庚子初春,一場突如其來的新冠肺炎疫情打破了原本的祥和寧靜,在習近平總書記親自指揮部署和黨中央、國務院的堅強領導下,全國上下迅速打響了疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

在這場沒有硝煙的戰斗中,集團公司黨組堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真落實國資委要求,第一時間響應,第一時間行動,始終堅定履行央企責任,全力加強疫情防控。中國船舶上下33萬干部職工萬眾一心、眾志成城,堅守崗位、勇挑重擔,用實際行動彰顯了央企的責任和擔當,繪就了一幅幅生動的中船英雄譜。

在醫療救治的最前線,六七二醫院521名醫護人員與時間賽跑、與疫魔較量,全力救治病人;在跨界轉產的新戰場,有的開足馬力日夜加班制作口罩、消毒液原料等急需物資,有的以戰時狀態推進醫療物資生產設備研制攻關,用最短時間實現三型設備量產交付;在物資保障的大后方,各貿易機構全球采購貨源,逆行千里投送救援物資,焚燒方艙、臭氧消毒車等防疫重器八方馳援;在復工復產的主陣地,我們做好疫情防控的同時,或堅守崗位,或遠端辦公,千方百計追趕進度,加班加點組織生產……向全世界展現了忠誠、擔當、負責任的大國央企形象!

當前,疫情防控雖已呈現持續向好趨勢,但病毒傳播途徑尚未完全阻斷,疫情防控形勢仍然十分嚴峻,絕不能有絲毫松懈,要以更加堅決的態度、更加管用的措施、更加果斷的行動,全力做好疫情防控工作。

面對肆虐的病毒,我們每一個人都是抗戰士。在疫情結束前,我們還要咬緊牙關、繼續堅持,在落實防控上發揮好軍工央企職工應有的表率作用。全體干部職工都要堅決服從屬地統一的防控要求,積極支持、主動配合所在街道、社區防疫管理,帶頭落實本單位防控部署,按照勤通風、勤洗手、少外出、不聚集、嚴隔離的防控要求,繼續保護好自己和家人,服務好防疫大局,共同筑牢群策群力、群防群控的銅墻鐵壁!

此時,身處疫情重點地區的4萬名在鄂干部職工是全集團上下最深的牽掛,為了有效控制疫情、大家已經作出巨大犧牲與努力,請留鄂員工和親屬繼續嚴格服從當地政府和社區的管理要求,積極配合做好疫情防控。目前,首都正值外防輸入、內防擴散的關鍵時期,在京干部職工更不能掉以輕心,必須認真做好自我防護,嚴格落實疫情防控各項要求,及時向組織報告所居住小區、自身及家人出現的異常情況,帶頭把防控措施落實到每一個家庭、每一個工位、每一處角落,以實際行動在奪取疫情防控阻擊戰的最終勝利、全面勝利中彰顯擔當!

沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來。疫情過后,我們一定能夠創造出令人刮目相看的更大奇跡,書寫人生與事業交相輝映的無上榮光!

有我,有我必勝!


上海股票开户